Торт “Цукотто”

Торт "Цукотто"

Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом. Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму. Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни – другую ягоду, но вкус будет совершенно другим. Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.

Вам потребуются ингредиенты для “Торт “Цукотто””:

корж:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 20 г какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 50 г миндаля
  • 250 г вишни
  • 50 г шоколада (темного или молочного)

Как готовить “Торт “Цукотто””:

1. Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

2. Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Готовый корж остудить.

3. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. Круг убрать в сторону. Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

4. Готовим крем. Орехи измельчить. Шоколад мелко порубить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить орехи, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить вишню. Перемешать.

5. Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.

6. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Так же бесподобно очень вкусно получаются  “Торт Мадонна”  и  “Шоколадный торт Пеле”.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *