Малиновое мороженое

Малиновое мороженое

Для приготовления домашнего мороженого понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • желток сырой – от 1 яйца;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливки 33-35% – 1 стакана;
  • малина (свежая или замороженная) – 2 стакана;
  • ваниль – на кончике ножа.

_______________________________________________________________
В ковшик положить яйца и желток. Добавить сахар и ваниль.
Взбивать на водяной бане (т.е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не загустеет. Примерно 5-7 минут
Отдельно взбить сливки до кремообразного состояния.
Аккуратно соединить яично-сахарную смесь со взбитыми сливками с помощью силиконовой лопаточки.
Взять формочки для мороженого, наполнить их небольшим количеством малины и залить полученной смесью. Закрыть формочки и убрать в морозилку.
Домашнее малиновое мороженое будет готово через 6 часов. Перед употреблением каждую формочку опустить в горячую воду. Мороженое с малиной, приготовленное по этому рецепту, может храниться в морозилке несколько месяцев.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *