Торт Медовик

Торт Медовик

Ингредиенты для приготовления «Торта Медовик»:

Для коржей:

  • 2 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 420 г муки (примерно)

Для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление торта:

  1. Масло взбиваем с сахаром и медом.
  2. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
  3. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
  4. Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
  5. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
  6. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
    Щедро смазываем кремом каждый корж.
  7. Обрезки от коржей превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
  8. Даем коржам пропитаться.

Приятного аппетита!