Выбираем безопасную и удобную коляску для ребенка

коляска для ребенка

Выбирая первый транспорт для своего крохи, будущие родители, встают перед сложным выбором какой модели лучше всего отдать предпочтение. Трансформер или классическая коляска станет максимально подходящим средством для передвижения малыша. Что же выбрать? Классическую модель, позволяющую перевозить ребенка с максимальным комфортом для него и родителей или же трансформер, который даст молодым родителям возможность значительно сэкономить на приобретении люльки и автомобильного кресла для маленького пассажира. Однако отметим, что экономия – это всегда хорошо, но нужно не забывать о некоторых недостатках многофункциональных конструкций.

Подобные коляски для новорожденных в Москве зачастую не маневренны и очень тяжелые, в отличие от классических моделей. Изначально указанные недостатки не кажутся слишком существенными, однако как показывает практика, со временем такие коляски признаются родителями не удобными в эксплуатации. Часто к таким моделям приходится дополнительно приобретать детский матрац, ведь поверхность самой люльки, в которой лежит малыш неровная. Также следует отметить, что по высоте трансформер несколько ниже, чем классический вариант, поэтому для проведения каких-либо манипуляций с малышом приходится наклоняться. Преимуществом подобных моделей является перекидная ручка, которая позволяет изменять обзор для едущего сидя малыша, разворачивать его лицом «к» или «от» себя. Плюсом для трансформеров является возможность их компактной сборки.

Обратите внимание.

Выбирая ту или иную модель, следует помнить, что не последнюю роль в этом деле играет время года, в которое рожден ребенок. Ведь для малышей, рожденных в холодную пору, следует приобретать глубокую, просторную и теплую коляску, хорошо защищенную от ветра и непогоды. А для крох, рожденных в жаркое время года лучше всего выбирать более облегченные варианты.

Транспорт должен быть комфортным не только для маленького путешественника, но и для его родителей. Ведь именно им предстоит совершать различные маневры, а иногда и таскать ее на себе. Родители будут сталкиваться с проходимостью коляски во всевозможные дверные проемы и узкие пространства. Купить ту коляску в Москве, которая сможет пройти везде не возможно, а если и встретится такой вариант, помните, что компактность достигнута в ущерб комфорту малыша. Поэтому главное чтобы выбранная Вами модель без труда помещалась в автомобиль и в кабинку лифта.

Еще одна характеристика, на которую нужно обращать внимание – это вес коляски. Многие родители, определяясь в выборе часто переоценивать свои возможности. Помните, что несколько раз приподнять коляску в магазине – это не то же самое, что таскать ее несколько раз в день. К тому же внутри нее будет находиться Ваш малыш и предметы первой необходимости. Итак, если в Вашей семье нет тяжеловесов, то все же следует отдать предпочтение коляскам с низкой массой.

Маневренность и безопасность.

Коляска для малыша – это первый его транспорт, в котором он будет осуществлять свои передвижения. Поэтому совершая покупку, следует ознакомиться с ее ходовыми качествами. Тут все предельно ясно. Модель с большими колесами – это своеобразный внедорожник, который легко проедет по снегу и неровным дорогам. А маленькие колеса в коляске делают ее более маневренной, однако на плохой дороге ее будет сильно трясти. Такие же недостатки имеют и плавающие колеса. Трех колесные коляски также не очень удобны в эксплуатации, ведь их устойчивость оставляет желать лучшего, хотя маневренность просто превосходна. Если Вы остановились на подобном варианте, то отдайте предпочтение сдвоенному переднему колесу.

Теперь дошла очередь и до амортизаторов, которые могут быть на ремнях; пружинах, сглаживающих ход или рессорах.

Особенно важным моментом при выборе транспортного средства для крохи является наличие ремней безопасности, которые могут быть пяти и трех точечными. Пятиточечные ремни безопасности не позволят выпасть даже самому энергичному малышу, поэтому они являются наиболее предпочтительным вариантом. Коляски прогулочного типа чаще всего можно сложить. Различие между ними лишь в способе складывания. Существует механизм, позволяющий превратить средство передвижения в трость, что не очень удобно, если Вы собираетесь перевозить его в автомобиле. Также есть механизм «книжка», позволяющий собрать транспорт малыша одним движением руки. Это очень удобно в любой ситуации.

Сиденье для малыша должно быть глубоким и жестким – это очень полезно для неокрепшего позвоночника маленького человечка. Желательно, чтобы в первом транспортном средстве малыша был подголовник. Подставка для ножек ребенка должна быть регулируемой. Ручка также должна регулироваться по высоте и углу наклона, чтобы родителям было комфортно совершать прогулки с малышом. Тем родителям, которые хотят, чтобы коляска была не только безопасной и комфортной, но еще и максимально компактной, следует отдать предпочтение телескопической модели.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *