“Селедка под шубой”. Классический рецепт

Селедка под шубой. Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Свекла — 500 Грамм
  • Сельдь солёная — 1-2 Штук
  • Репчатый лук — 100 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить “Салат “Шуба” классический”

Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её. Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите. Яйца сварите вкрутую. Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками. Очищенный картофель натрите на большой тёрке. Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу. Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте. Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом. Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук. Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом. Затем слой морковки с майонезом. А в конце свекла, политая майонезом. Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *