Галушки из творога

Галушки из творога

 

Ингредиенты

  • 400 г творога,
  • 2 яйца,
  • 5-6 ст. ложек муки,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 4-5 ст. ложек сметаны,
  • ванилин,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Творог протереть, ввести яйца, сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, ванилин, соль и перемешать до получения однородной массы. Затем в полученную массу ввести муку и замесить тесто.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на равные части, каждую часть скатать в виде колбаски, разрезать на небольшие кружочки, немного приплюснуть, отварить в подсоленной воде, пока не всплывут.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, подать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *