Ингредиенты
- 400 г творога,
- 2 яйца,
- 5-6 ст. ложек муки,
- 3 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 4-5 ст. ложек сметаны,
- ванилин,
- соль по вкусу.
Приготовление
Творог протереть, ввести яйца, сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, ванилин, соль и перемешать до получения однородной массы. Затем в полученную массу ввести муку и замесить тесто.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на равные части, каждую часть скатать в виде колбаски, разрезать на небольшие кружочки, немного приплюснуть, отварить в подсоленной воде, пока не всплывут.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, подать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!