Судак с лимонно-сливочным соусом

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г филе судака
  • 100 г оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. белого вина
  • 3 г лука-шалота
  • 3 г чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • для соуса:
  • 15 г сливочного масла
  • 40 г рыбного бульона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 10 г мякоти помидора
  • 1 г зелени

Приготовление:

  1. Судака тщательно разделать на филе с кожей. Нарезать на кусочки по 40 г. Аккуратно надсечь кожу пересекающимися надрезами.
  2. Замариновать рыбу на 1,5-2 часа. Пока филе маринуется, из головы, хвоста, плавников и хребта сварить рыбный бульон.
  3. Обжаривать на оливковом масле до образования золотистой корочки с двух сторон в течение 3 минут. В конце сбрызнуть белым вином, приправить солью и белым перцем по вкусу.
  4. Для соуса бульон уварить на 70 процентов, влить лимонный сок, добавить помидор, зелень и сливочное масло.
  5. Приправить солью и перцем. Дать маслу растаять.
  6. Подать судака с соусом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *