Кабачки в панировке в духовке

Кабачки в панировке в духовке

Кабачки в панировке, запеченные в духовке, можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Дольки кабачков получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Подать это блюдо можно с любым соусом или кетчупом. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления кабачков в панировке в духовке потребуется:

  • кабачок (лучше взять молодой) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1/2 стакана;
  • мука – 1/2 стакана;
  • растительное масло для смазывания противня.

Подготовить продукты, кабачок вымыть. Для этого блюда лучше брать молодой кабачок – с мелкими семечками и нежной кожурой. Такой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры и семян.
В тарелке соединить панировочные сухари и специи по вкусу, перемешать.
Яйцо вбить в миску, всыпать соль, слегка взбить вилкой.
Кабачок нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см.
Обвалять дольки кабачка в муке с двух сторон.
Затем обмакнуть в яйцо с двух сторон.
А затем кабачки обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.
Противень для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Дольки кабачка в панировке выложить на противень.
Поставить противень с кабачками в разогретую духовку и запекать, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов, затем перевернуть дольки и запекать ещё минут 10. Кабачки должны покрыться красивой, золотистой корочкой.
Кабачки в панировке, приготовленные в духовке, получаются очень аппетитными, вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. К столу подаём в горячем или тёплом виде с кетчупом или любым другим соусом.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *