Торт «Крем-брюле»

Торт «Крем-брюле» похож на торт «Наполеон». Делается практически так же, только крем используется другой, коржей меньше и они толще. Ну в общем нам Торт «Крем-брюле» очень понравился. Тортик имеет кофейно-шоколадно-ванильный вкус.

Торт Крем-брюле
Торт Крем-брюле

Ингредиенты для торта:

Тесто:

  • сахар-1 стакан
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • сметана-1 стакан
  • мука-3 стакана
  • какао-2 ст.л
  • сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:

  • 500 мл.молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 3 стол.ложки муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст л какао

Приготовление Торта «Крем-брюле»:

Коржи

Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.

Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) и выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый, а всё потому что у меня руки не оттуда растут и я один уронила, когда мазала коржи.

Крем

Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.

Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.

Промазать коржи и бока торта и украсить по вашему желанию.

Поставить на ночь в холодильник настояться.