Торт «Крем-брюле» похож на торт «Наполеон». Делается практически так же, только крем используется другой, коржей меньше и они толще. Ну в общем нам Торт «Крем-брюле» очень понравился. Тортик имеет кофейно-шоколадно-ванильный вкус.
Ингредиенты для торта:
Тесто:
- сахар-1 стакан
- сливочное масло-1 ст.л.
- сметана-1 стакан
- мука-3 стакана
- какао-2 ст.л
- сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
- 500 мл.молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 3 стол.ложки муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2 ст л какао
Приготовление Торта «Крем-брюле»:
Коржи
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.
Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) и выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Только вот у меня 2 шоколадных и один белый, а всё потому что у меня руки не оттуда растут и я один уронила, когда мазала коржи.
Крем
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта и украсить по вашему желанию.
Поставить на ночь в холодильник настояться.