Шоколадно-имбирная пряничная ёлочка

Шоколадно-имбирная пряничная ёлочка

Ингредиенты для приготовления удивительного сказочного блюда “Шоколадно-имбирная пряничная ёлочка”:

  • масло сливочное (мягкое ) — 230 гр
  • 80 гр сахарного песка
  • 200 мл меда
  • 1 большое яйцо
  • 450 гр муки (может уйти немного больше )
  • 100 мл какао
  • 1 чл пекарского порошка
  • 1 ч л корицы
  • 1 ч л кардамона
  • 1 ст л молотого имбиря
  • щепотка соли

Глазурь :

  • 2 белка
  • 500 гр сахарной пудры
  • 2 ч л сока лимона

Приготовление “Шоколадно-имбирная пряничная ёлочка”:

Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь. Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт, формочкой вырезать звёздочки, положить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 5-8 минут ( маленькие звёздочки пекутся меньше).

Глазурь:
Белки взбить до однородной массы, добавить постепенно сахарную пудру, сок лимона.
Готовые звёздочки остудить, собрать ёлочку, промазывая звездочки глазурью.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *