Шоколадно-имбирная пряничная ёлочка

 

Ингредиенты для приготовления удивительного сказочного блюда “Шоколадно-имбирная пряничная ёлочка”:

  • масло сливочное (мягкое ) — 230 гр
  • 80 гр сахарного песка
  • 200 мл меда
  • 1 большое яйцо
  • 450 гр муки (может уйти немного больше )
  • 100 мл какао
  • 1 чл пекарского порошка
  • 1 ч л корицы
  • 1 ч л кардамона
  • 1 ст л молотого имбиря
  • щепотка соли

Глазурь :

  • 2 белка
  • 500 гр сахарной пудры
  • 2 ч л сока лимона

Приготовление “Шоколадно-имбирная пряничная ёлочка”:

Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь. Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт, формочкой вырезать звёздочки, положить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 5-8 минут ( маленькие звёздочки пекутся меньше).

Глазурь:
Белки взбить до однородной массы, добавить постепенно сахарную пудру, сок лимона.
Готовые звёздочки остудить, собрать ёлочку, промазывая звездочки глазурью.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *