Пирог с курагой

Пирог с курагой

Ингредиенты для пирога весом около 900 г:

  • 1 стакан муки,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 500 г кураги,
  • 3 яйца в тесто и 1 для смазки,
  • 2 ст. ложки ликера «Абрикосовый».

Приготовление:

Перебрать курагу, промыть, а затем намочить ее ликером. Яйца с сахаром взбить веничком при нагревании на водяной бане до 50°С. Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с курагой; затем слегка перемешать с мукой, положить тесто на густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень или форму, смазать поверхность яйцом и выпекать 25—35 мин при температуре 190—210°С.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *