Баклажаны, фаршированные зеленью

Баклажаны, фаршированные зеленью

 

Ингредиенты:

  • 750 г баклажанов,
  • 500 г томатов,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1/2 головки чеснока,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1—2 пучка укропа,
  • 2—3 лавровых листа,
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль не до конца на дольки. Каждую дольку нашпиговать чесноком, нарезанным вдоль на тонкие ломтики. Зелень мелко нарезать, посолить и перетереть руками, чтобы выступил сок.
    Приготовленной зеленью нафаршировать баклажаны, сжав фарш разрезанными долями баклажана так, чтобы каждый имел форму целого.
  2. Баклажаны плотно уложить в кастрюлю, залить пропущенными через мясорубку томатами и маслом, добавить лавровый лист, довести до кипения при сильном нагреве, затем уменьшить нагрев и тушить до готовности.
    Готовые баклажаны охладить, сложить в салатник, полить соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *