Солянка сборная мясная: необходимые ингредиенты

Солянка сборная мясная

После разных праздников, в холодильнике остаётся множество продуктов, с которыми нужно что-то делать. Что же такого придумать? Блюд на этот счёт – хватает. К ним относится и солянка сборная мясная рецепт которой изложен ниже. Она интересна своими вкусовыми качествами и способами приготовления. Само блюдо представляет собой густой наваристый домашний суп. Основное отличие – разнообразие мясных продуктов. На вкус он солёно-кислый и часто острый. Принято готовить суп на бульонной основе, но можно и на обычной воде. Кроме мясной солянки, бывают рыбные и грибные. Последние относятся к более диетическим блюдам, в то время как мясная солянка – питательная.

Ингредиенты для бульона:

  • вода – 3 литра;
  • мясо на кости копчёные (телятина, говядина или свинина) – 700 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • душистый перец – несколько горошин;
  • соль.
  • Остальные ингредиенты:
  • ветчина – 200 гр.;
  • колбаса копчёная – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы солёные – 4 шт.;
  • оливки – 100 гр.;
  • каперсы – 50 гр.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • петрушка;
  • лимон;
  • сметана;

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно подготовить основу. Для этого кладем в кастрюлю с водой копчёные рёбрышки и доводим их до кипения. Во время кипения – тщательно собираем весь шум для того, что бы потом солянка сборная мясная имела прозрачный красивый вид.
  2. Как только вода закипела – добавляем луковицу и варим 2-3 часа. За четверть часа до готовности необходимо добавить лаврушку, душистый перец и соль, учитывая солёность самих рёбрышек.
  3. Мясо вытаскиваем, а сам бульон процеживаем через марлю, дальше подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем лук четверть кольцами, а огурцы и ветчину-говядину соломкой. Таким же способом нарезаем уже остывшие рёбрышки.
  4. Высыпаем огурцы на сковороду и тушим минут 7, после чего добавляем их в бульон. Лук жарим до мягкости на растительном масле, добавляем в него немного томатного соуса.
  5. Получившуюся зажарку высыпаем в бульон вместе со всем нарезанным мясом. Последними бросаются оливки, после чего солянку необходимо ещё 10 минут прокипятить. Можно добавить также рассол с огурцов или оливок.
  6. Всё – солянка почти готова. Теперь добавляем зелень петрушки, каперсы, перец и оставляем её настояться около 15 минут.
  7. Подавать блюдо положено со сметаной и ломтиком лимона.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *