Домашние «Тоффифи»

Домашние Тоффифи

Ингредиенты:

  •  сливочный ирис — 240 г
  • темный шоколад — 70 г
  • сливки (10%) — 9 ст.л.
  • масло сливочное — 1,5 ст.л.
  •  обжаренный фундук — 30-37 шт

Приготовление:

1. Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок.
2. Снять с огня и добавить 1,5 ст.л. сливочного масла до однородной массы
3. Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха
4. На каждую ириску положите по орешку
5. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 ст.л. сливок
6. Покройте конфеты поверх орехов шоколадом
7. Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек.

Приятного аппетита!