Карамельно-арахисовый брауни

Ингредиенты:

Для торта:

– Мука – 1 стакан
– Сода – 1 чайная ложка
– Соль – ¼ чайная ложка
– Сливочное масло – 8 столовых ложек
– Горький шоколад – 140 г
– Яйцо – 3 шт
– Коричневый сахар – ½ стакана
– Тростниковый сахар – ½ стакана
– Паотка – 3 столовых ложки
– Ванилин – ½ чайной ложки

Топинг:

– Сахар – 2 стакана
– Вода – ½ стакана
– Патока -1,5 чайной ложки
– Сливки жирные – 2/3 стакана
– Сливочное масло – 2 столовых ложки
– Соленый арахис – 1 стакан

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму со съемными краями смажьте сливочным маслом. Торт: смешайте муку, соду и соль. Маслое и шоколад растопите до однородной массы, помешивая, на водяной бане. В чаше для миксера взбейте яйца, 2 вида сахара.

Добавьте патоку, ванилин, затем – шоколадно-маслянную смесь. Перемешайте и затем постепенно введите сухие ингредиенты. Тесто должно быть густым. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.

Остудите и через 15 минут снимите края с формы, оставив на ней пирог. Дайте ему полностью остыть, а зетм выложите его на блюдо.
Для топпинга смешайте сахар, воду и патоку и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 5-10 минута пока карамель не станет темно-коричневой. Влейте в кастрюльку сливки и масло, перемешайте и в самом конце всыпьте арахис. Перемешайте смесь до однородной массы, остудите около 20 минут и залейте ею брауни.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *