Ингредиенты
- Помидор (резаный на 8 ломтиков) – 1 шт.
- Сыр фета (раскрошенный) – 60 г
- Хлеб цельнозерновой – 8 ломтиков
- Шпинат, листья молодые – 4 стакана
- Лук красный (резаный полукольцами) – 0,25 стакана
- Базилик, листья резаные – 2 ст. л.
Приготовление
1. Смазать растительным маслом пресс-гриль или сковороду для гриля.
2. Четыре ломтика хлеба выложить на рабочую поверхность, сверху выложить по несколько листиков шпината, на них ломтики помидоров, посыпать 1/8 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Сверху положить лук и базилик, посыпать сыром и выложить оставшиеся листочки шпината. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, хорошо придавить.
3. Выложить сэндвичи с помидорами и сыром на гриль, накрыть крышкой и готовить около 2-3 минут. Если жарите сэндвичи на сковороде для гриля, то нужно сверху хорошо придавить их чем то тяжелым, а потом перевернуть сэндвичи с помидорами и сыром на другую сторону и также обжарить.
Приятного аппетита!