Салат «Огненный конь»

Салат "Огненный конь"

Салат «Огненный конь» выкладываем слоями в виде головы лошади:

• 1-й слой — нарезанный отварной картофель;
• 2-й слой — нарезанная отварная курица;
• 3-й слой — нарезанные и обжаренные с луком грибы;
• 4-й слой — мелко нарубленные яйца;
• 5-й слой- тёртый сыр с чесноком;
• 6-й слой — тёртая на мелкой тёрке морковь.

Каждый слой хорошо смазываем майонезом (или густой сметаной с приправами) и немного по вкусу солим.

Для украшения: зелень петрушки, черные маслины, перья зелёного лука, колечки красного лука, зерна консервированной кукурузы, чернослив, копчёный сыр «Косичка», треугольные кусочки моркови для «ушей».