Как правильно разводить желатин

Развести желатин не сложно – растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
Но при этом очень важно соблюсти несколько правил:

1. Важно соблюдать пропорции – иначе может получиться резиновое изделие:

  • 20 грамм желатина + 1 литр воды = “дрожащее желе”
  • 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = “желе, которое режется ножом”

2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.

3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке – она закристаллизуется.

4. Срок годности имеет важное значение – желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.

5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.

6. Не превышайте рекомендованные дозировки – вы просто испортите блюдо!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *