Торт «Пасхальные яйца»

Предлагаю отличный рецепт праздничного Пасхального торта, который обязательно следует вам приготовить! Торт весьма интересный и вкусный! Готовится он из бисквитного и песочного теста. Итак, начнем?

Понадобятся следующие продукты для приготовления “Торт “Пасхальные яйца”:

Песочное тесто:

одно яйцо,
муки 4,5 стакана,
двести грамм маргарина или масла,
сахара 2/3 стакана,
ванилин.

Бисквитное тесто:

два яйца,
стакана муки,
1/3 стакана сахара.

Глазурь:

пол стакана сахарной пудры,
два белка,
а также несколько капель лимонной кислоты.

Для яиц:

сгущенное вареное молоко,
а также двести грамм печенья.

Приступим к приготовлению “Торт “Пасхальные яйца”.

Для начала нам нужно сделать песочное тесто. Для этого возьмите масло и разотрите его с яйцом и сахаром. Положите к ним муку, ваниль и быстро замесите тесто.

Теперь сделаем бисквитное тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром, а затем добавьте муку.

Песочное тесто нужно выложить в форму, которую следует застелить пергаментной бумагой. На тесто нужно положить вишни (консервированные), посыпьте немного сахаром и сверху залейте бисквитным тестом.

Получившийся торт выпекайте в горячей духовке с температурой 220 градусов, до тех пор, пока не будет готов бисквит.

Перейдем к глазури. Разотрите хорошенько белки с сахарной пудрой при этом добавляйте понемногу лимонную кислоту. Когда наш торт остынет, смажьте его сахарной глазурью. Оставшуюся глазурь следует покрасить в различные цвета с помощью пищевых красителей.

Как делать яйца, которые украсят торт? А вот как. Возьмите печенье, хорошо его измельчите, и смешайте со сгущенным вареным молоком. Получится как бы крутое тесто. Слепите половинки яиц и покройте их разноцветной глазурью. Получившиеся яйца оставьте подсохнуть на тарелке.

После этого, возьмите яйца и разложите по кругу сверху торта. Боковую сторону торта посыпьте кокосовой стружкой. Вот и все Получился очень красивый, вкусный и сытный торт. Обязательно попробуйте приготовить этот торт, и он станет вашим любимым!..

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *