Ароматизированные сливочные кремы

Ароматизированные сливочные кремы

В основные сливочные кремы с желатином,  можно добавлять вкусовые и ароматические вещества, в результате чего получатся разнообразные ароматизированные кремы.

Крем сливочный абрикосовый
Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки абрикосового ликера или настойки или 2 ст. ложки тонко протертого абрикосового пюре.

Крем сливочный ананасный
Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки сиропа или сока ананаса либо тонко протертого ананасного пюре. Подкрасить крем в желтый цвет.

Крем сливочный апельсиновый
Добавить к основному крему перед введением желатина сок из одного апельсина  и его цедры. Крем можно подкрасить в оранжевый цвет.

Крем сливочный ванильный
Добавить в сливки основного крема  в начале взбивания 5 г ванильного сахара или перед введением желатина — 2 ст. ложки ванильного ликера.

Крем сливочный вишневый
Добавить к основному крему  перед введением желатина 1 ст. ложку вишневой наливки или настойки, или 2 ст. ложки выжатого из свежей вишни сока  или сиропа из вишневого варенья.

Крем сливочный земляничный, клубничный, малиновый
Добавить к основному крему  перед введением желатина 1/2 стакана сока, варенья или свежих ягод земляники, клубники, малины.
Подкрасить крем в розовый цвет.

Крем сливочный коньячный
Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки коньяка.

Крем сливочный кофейный
Добавить к основному крему  перед введением желатина 1 ст. ложку кофейного ликера или 2 ст. ложки крепкого кофейного настоя, приготовленного из 1 чайной ложки натурального кофе.

Крем сливочный лимонный
Добавить к основному крему  перед введением желатина сок и цедру от 1/2 лимона или 1 ст. ложку лимонного ликера, или 3—5 капель разведенной лимонной кислоты  или лимонной эссенции.
Крем подкрасить в желтый цвет.

Крем сливочный мандариновый
Добавить к основному крему  перед введением желатина сок и цедру от одного-двух мандаринов или 1 ст. ложку мандаринового ликера.

Крем сливочный медовый
Добавить к основному крему  перед введением желатина 2 ст. ложки немного подогретого натурального меда.

Крем сливочный миндальный (ореховый)
Добавить к основному крему  перед введением желатина 1/2 стакана поджаренных и нарубленных орехов или миндаля, можно добавить 1 ст. ложку ликера «Ароматный» или «Новогодний».

Крем сливочный пралиновый
Добавить к основному крему  перед введением желатина 2—3 ст. ложки пралиновой начинки.

Крем сливочный розовый или ромовый
Добавить к основному крему  перед введением желатина 2 ст. ложки ликера «Розовый» или 4—5 капель ромовой эссенции, или 2 ст. ложки рома, или 1 каплю розового масла.

Крем сливочный чайный
Добавить к основному крему  перед введением желатина 2 ст. ложки крепкого настоя, приготовленного из 1 чайной ложки сухого чая.

Крем сливочный шоколадный
Добавить к основному крему  перед введением желатина смесь из порошка какао и сахарной пудры (по 1 ст. ложке) или 50 г шоколада, предварительно разогретого.

Крем сливочный яблочный
Добавить к основному крему  перед введением желатина 1—2 ст. ложки яблочной настойки или 2—3 ст. ложки яблочного сока, пюре или мелко нарубленных свежих (можно консервированных) яблок.

Приятного аппетита!

Желаем Вам здоровья, творческих успехов, исполнения всех желаний!