Лимонно-чесночное филе рыбы

Ингредиенты: 

  • Филе тилапии или карпа – 4 шт 
  • Лимон – ½ шт 
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Петрушка – 2 столовых ложки 
  • Соль – ½ чайной ложки 
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс.

Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.

Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.

Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).

Филе смажьте соусом.

Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).