Закусочный грибной торт из блинов

Закусочный грибной торт из блинов

Ингредиенты:

Начинка:

– Измельченный лук – 200 г
– Сливочное масло – 3 столовых ложки
– Шампиньоны – 500 г
– Соль – 1/2 чайной ложки
– Молотый перец – 1/4 чайной ложки
– Мука – 1 чайная ложка
– Молоко – 110 мл
– Моцарелла (тертая) – 100 г
– Зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 столовых ложки
– Пармезан – 60 г

Блинчики:

– Яйца – 2 шт
– Молоко – 3/4 стакана
– Вода – 1/2 стакана
– Мука – 1 стакан
– Сливочное масло – 3 столовых ложки
– Соль – 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Блинчики.

Все ингредиенты смешайте в блендере и, замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.

Начинка.

Сливочное масло (1 столовая ложка) растопите в большой сковороде.Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.

Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *