Ингредиенты:
— 2 налима,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 2 ст. ложки пшеничной муки,
— 8 сушеных грибов,
— 3 луковицы,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— 1 соленый огурец,
— 1 стакан рыбного бульона,
— 1 стакан сухого белого виноградного вина,
— 6 клубней картофеля,
— соль,
— перец,
— зелень петрушки.
Приготовление:
- С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полу готовности.
- Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху — еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима.
- Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.
- Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.
- На гарнир подать отварной картофель.