Налим, тушенный с грибами и огурцами

Налим, тушенный с грибами и огурцами

Ингредиенты:

– 2 налима,
– 2 ст. ложки растительного масла,
– 2 ст. ложки пшеничной муки,
– 8 сушеных грибов,
– 3 луковицы,
– 2 ст. ложки сливочного масла,
– 1 соленый огурец,
– 1 стакан рыбного бульона,
– 1 стакан сухого белого виноградного вина,
– 6 клубней картофеля,
– соль,
– перец,
– зелень петрушки.

Приготовление:

  1. С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полу готовности.
  2. Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху – еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима.
  3. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.
  4. Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.
  5. На гарнир подать отварной картофель.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *