Мясо в армянском лаваше

Мясо в армянском лаваше

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 300 г
  • Свиная вырезка 300 г
  • Баранья вырезка 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 200 г
  • Баклажаны 300 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Паприка молотая ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Картофель 300 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лаваш армянский 7 шт.

Приготовление:

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо!

Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.

Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.

Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться.

Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.

В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать.

Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.