ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно чудным образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Активное время готовки 15 мин. + время на выпекание

Ингредиенты для приготовления “умного пирожного” (НА ФОРМУ 20Х20СМ):

  • 4 яйца
  • 125 г масла
  • 500 мл теплого молока
  • 115 г муки
  • 150 г сахара
  • 0,5-1 чл ванилина без горки
  • 1 ст л воды

Приготовление теста для “Умного пирожного”:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Приготовление в духовом шкафу:

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить.

ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ И НАРЕЗАТЬ НА ПОРЦИИ.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *