Маринованные шампиньоны за 5 минут

Маринованные шампиньоны

 

Ингредиенты:

  •  Шампиньоны — 500 г
  •  Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
  •  Масло растительное — 120 мл
  •  Чеснок — 3 зуб.
  •  Перец черный (горошком) — 10 шт
  •  Сахар — 2 ч. л.
  •  Соль — 1 ч. л.
  •  Лавровый лист — 4 шт

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад – смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *