Фруктово-Ягодный Торт “Летнее наслаждение”🍓🍊🍋🍰

 

Легкий, воздушный и нежный Фруктово-ягодный Торт “Летнее наслаждение” со взбитыми сливками и желе из свежих ягод/фруктов поразит Вас не только эффектной внешностью, но и необычным сочетанием🍓

Фруктово-Ягодный Торт “Летнее наслаждение”
Фруктово-Ягодный Торт “Летнее наслаждение”

Ингредиенты на торт 16 см.

Бисквит на горячем молоке:

яйцо 3 шт
сахар 90 г
ваниль 1 ч.л (ванильный сахар 10 г)
мука 120 г
соль 1/3 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
молоко 90 г
сливочное масло 45 г

Фруктовое желе (d14 см):

клубника 120 г
апельсин 1 шт
вода 225 г
лимонный сок 20 г
сахар 60 г (+- по вкусу)
желатин 12 г
вода для желатина 72 г

Крем:

сливки 33% 400 г
сахарная пудра 80 г (+- по вкусу)

ДЛЯ ДЕКОРА

Паста для рисования

сахарная пудра 20 г
сливочное масло комн. температуры 20 г
яичный белок 20 г
мука 25 г
краситель

Бисквит

яйцо 3 шт
сахар 90 г
мука 75 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Фруктово-ягодного Торта “Летнее наслаждение”

Для начала приготовим бисквит на горячем молоке.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилью (это может быть ванильная поста, ванильный экстракт или ванильный сахар), взбиваем миксером на высокой скорости около 10 минут до появления плотной пышной пены, яичная масса готова.

Теперь смешиваем сливочное масло и молоко в микроволновке либо в сотейнике. Доводим молоко до кипения и растворяем сливочное масло.

Муку слегка смешиваем с разрыхлителем и солью и частями просеиваем в яичную массу. Очень аккуратно смешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.
Далее по стенке вливаем горячее молоко. Если оно уже успело остыть, то можете его подогреть. Такими же аккуратными движениями продолжаем перемешивать тесто до полной однородности.

Выпекать бисквит будем в кольце диаметром 16 сантиметров. Температура выпечки – 160 градусов, по времени примерно 25-30 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой (если выходит полностью сухая, значит бисквит готов, но первые 30 минут духовку не открываем).

Фруктово-Ягодный Торт “Летнее наслаждение”

Готовый бисквит остужаем на решетке. Можно перевернуть его головой вниз.

Снимаем фольгу, вырезаем его из кольца. Бисквит получается высокий, примерно 7 сантиметров. Его можно разрезать как на 3 так и на 4 коржа.

Желательно завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь, тогда он станет более важным и будет меньше крошиться при нарезке.

Фруктово-Ягодный Торт “Летнее наслаждение”

Далее готовим фруктовое желе для начинки.

Берем и подготавливаем два кольца диаметром 14 сантиметров, их необходимо обернуть пищевой пленкой. Для того, чтобы пленка лучше прилипала, смазываем бока водой и очень плотно натягиваем пленку.
Желатин замачиваем в холодной воде.
Формы ставим на твердую ровную поверхность (протвень из духовки), нарезаем небольшими кубиками фрукты (пополам или четвертинками), затем выкладываем их на дно.
Сотейник с питьевой водой ставим на огонь, всыпаем сахар и ждем пока он полностью растворится. По желанию можно добавить немного лимонного сока для вкуса.

Далее в сахарный сироп отправляем набухший желатин. Если сироп очень горячий, то остужаем его примерно до 60 градусов. Очень хорошо перемешиваем и смотрим, чтобы не осталось никаких крупинок. Затем аккуратно заливаем фрукты и ягоды.
Фрукты можно использовать любые, за исключением киви и ананаса. Если вы их используете в свежем виде, то необходимо проварить их пару минут, иначе желе может не застыть. Для застывания ставим формы в холодильник примерно на два часа.

Бисквит отлежался у нас в холодильнике всю ночь, теперь нарезаем его на три равных коржа.
Бисквиты на горячем молоке получаются средне влажные и их можно не пропитывать.

В качестве крема для этого торта мы будем использовать взбитые сливки. Сливки берем хорошо охлажденные, жирности не менее 30 процентов. К ним добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать миксером. Крем не должен быть очень плотным, поэтому взбиваем его максимум до средних пиков.
Застывшее желе освобождаем от пленки и приступаем к сборке торта.

Сборка.

Ставим небольшую точку из крема на подложку или на поверхность, на которой вы будете собирать торт, и устанавливаем первый корж. Отсаживаем небольшое количество крема и разравниваем. Затем берем желе и ставим прямо с кольцом по центру бисквита и только после этого вырезаем его из кольца. Сбоку и сверху отсаживаем небольшое количество крема и разравниваем.

По такому же принципу собираем второй слой. Бока и верх торта смазываем остатками крема.
Торт ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

Для декора приготовим бисквит с рисунком.
Нам понадобится сливочное масло комнатной температуры и сахарная пудра. Взбиваем их одну минуту, сюда же добавляем яичный белок (нам
понадобится всего лишь 20 грамм, остальное яйцо пойдет в бисквит), взбиваем не долго – еще буквально 30 – 40 секунд. Затем добавляем муку и ещё раз хорошо смешиваем. Должна получится констистенция как густая паста. Так как нам нужен более светлый оттенок, то добавляем сюда порошковый белый краситель.Пасту перекладываем в кондитерский мешок.

Для выпечки бисквита берите хороший пергамент – силиконизированный, для того, чтобы рисунок хорошо подходил. Под бумагу подкладываем рисунок либо какой-то узор и сверху отсаживаем рисовальную посту. Если есть какие-то просветы между постой и бумагой, то лучше подправить их зубочисткой, для того чтобы рисунок был четкий и не сливался.
Заготовку ставим в морозильник.

Далее готовим простой классический бисквит.
Яйца с сахаром взбиваем 10 минут, просеиваем муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Тесто делим на две части, одна будет окрашиваться в розовый цвет, а вторая часть – в оранжевый, с легким намеком на начинку. Красители используем гелевые водорастворимые.


Готовое тесто перекладываем в кондитерские мешки. Теперь заполняем рисунок. Сверху отсаживаем оставшееся тесто в промежутки и дополнительно немного можно постучать об стол, чтобы оно разровнялось.
Выпекаем при температуре 160 градусов примерно шесть – семь минут, даём бисквиту немного остыть, а затем аккуратно снимаем пергамент.

Фруктово-Ягодный Торт “Летнее наслаждение”
Фруктово-Ягодный Торт “Летнее наслаждение”

Замеряем высоту торта и отрезаем нужную полоску. Далее обтягиваем торт. Если крем подсох, то его лучше обновить.
Боковые полоски лучше отрезать чуть выше, чем сам торт, тогда можно будет утопить центральную часть и не будет бокового шва.

Фруктово-Ягодный Торт “Летнее наслаждение”

После того, как обтянули торт бисквитом, даем ему постоять в холодильнике для того, чтобы он хорошо приклеился и не отходил от торта.

Автор тортика: Yana Ben Delicious channel

Приятного аппетита!

Желаем, чтобы жизнь для Вас рисовала чудесные картины,
показывала весёлые фильмы,
сочиняла романтические стихи, играла красивую музыку, писала увлекательные рассказы,
вела дорогами успеха и дарила мгновения счастья.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *