Немного о тарталетках и истории их возникновения

 

Тарталетки являются закусками в корзиночках, приготовленных из теста с самой различной начинкой: сладкой, мясной, овощной, рыбной. Тарталетки всегда смотрятся довольно аппетитно, т. к. их украшают шоколадом, нарезкой из овощей, фруктов, зеленью. Особенно стало популярным подавать тарталетки для угощения гостей на официальных встречах, на банкетах.

Но если такая закуска – кушанье, про которое знают многие, то историю как они возникли мало кто знает. Первоначально такие закуски появляются в период когда на туманном Альбионе правил король Англии Ричард Второй в 1390 г. Но в те далекие времена их называли пирогами, поскольку тарталетки готовили сразу с начинкой. Несколько позднее эти маленькие пироги стали знакомыми нам тарталетками, множество рецептов которых можно увидеть здесь: https://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/tartaletki-s-nachinkoj-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku-kulinarny-h-idej/

Сейчас готовят тарталетки двумя вариантами: возможно выпекание корзиночек из теста как с начинкой, или же можно сначала испечь корзиночки, а затем поместить в них нужную начинку. Лучше всего для приготовления тарталеток подходит песочное тесто с добавлением яичного желтка или сырого яйца. Если не хватает времени, чтобы самому испечь тарталетки, то сейчас готовые корзинки для тарталеток продаются фактически в каждом продуктовом магазине.

Для не знающих как можно приготовить тарталетки, может подойти следующий рецепт.

Для приготовления тарталеток нам понадобится:

  • 150 г маргарина,
  • 3 ст. л. воды,
  • 2 шт. яичного белка,
  • 2 стакана муки,
  • 1/3 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 150 г. творога ( обезжиренного),
  • 150 г. сыра твердых сортов,
  • 2 шт. желтка, 1 ст. л. манки,
  • 1 зубок тертого чеснока,
  • зелень.

Как готовить:

Все смешать, чтобы получилось довольно крутое тесто, после чего тесто убрать на полчаса в холодильник. Затем полученное тесто раскатывают, вырезают из теста маленькие кружочки. После этого получившиеся кружочки помещают в особые формочки. Затем в эти формочки кладут нужную начинку и помещают в предварительно разогретую духовку приблизительно на 25 минут.

Также пользуются популярностью тарталетки, начиненные салатами. Например, тарталеточки можно начинить крабовыми палочками, яйцами и тертым твердым сыром, заправленными майонезом. Также в качестве начинки можно использовать, например, красную икру, яйца, вареные креветки с майонезом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *