Паштет из куриной печени

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • 800 г свежей куриной печени
  • репчатый лук – 2 головки
  • 1 морковь
  • 180 г сливочного масла
  • коньяк или бренди (можно без него) -1-2 столовые ложки
  • молотый черный перец
  • молотый мускатный орех
  • соль по вкусу
  • белый хлеб или крекеры для подачи на стол

Приготовление паштета из куриной печени:

  1. Куриную печень промываем под проточной водой, даем стечь лишней жидкости и удаляем с печени пленку. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В глубокую сковороду кладем несколько столовых ложек сливочного масла и разогреваем.
  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем на слабом огне около четверти часа. Лук должен размягчиться и приобрести золотистый оттенок. Морковь натираем на терку, выкладываем в сковороду, перемешиваем и обжариваем с луком около 8-10 минут.
  3. Подвигаем обжаренный овощи на одну половину сковороды и выкладываем куриную печень. Делаем средний огонь. Периодически помешивая, обжариваем печень со всех сторон.
  4. Печень пережаривать нельзя, так как она станет жесткой. Посыпаем мускатным орехом, молотым перцем и солью, тщательно перемешиваем и убираем с плиты. Печень должна немного остыть.
  5. При помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки измельчаем обжаренные овощи и куриную печень вместе со сливочным маслом.
  6. Хорошо все перемешиваем и при необходимости досаливаем. Вливаем 1-2 столовых ложек коньяка и снова хорошо перемешиваем.
  7. Перекладываем печеночный паштет в подходящую посуду, закрываем верх пищевой пленкой и ставим на час=два в холодильник. При подаче на стол выдавливаем печеночный паштет на крекер при помощи кондитерского мешка либо просто намазываем на свежий хлеб.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *