Голубцы с нутом

Голубцы с нутом

 

Ингредиенты:

  • турецкий горошек (нут) – 1 стакан
  • сырой рис – 1 стакан
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • томатный сок – 1/2 стакана
  • корень петрушка – 1-2 шт.
  • масло – 2 ст. л.
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нут замочить на 6 часов, затем отварить и измельчить толкушкой, лук мелко нарезать, морковь и петрушку натереть на терке.
  2. Лук, морковь, петрушку посолить и потушить на воде 10 минут, рис промыть, залить водой, довести до кипения 1-2 мин., слить воду, промыть, отцедить через сито.
  3. Смешать ингредиенты, хорошо перемешать, завернуть в капустные листья, уложить в казанок слоями, залить 2,5 ст. кипятка и тушить на медленном огне 30 мин.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *