Ингредиенты:
- турецкий горошек (нут) — 1 стакан
- сырой рис — 1 стакан
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 3 шт.
- томатный сок — 1/2 стакана
- корень петрушка — 1-2 шт.
- масло — 2 ст. л.
- соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Нут замочить на 6 часов, затем отварить и измельчить толкушкой, лук мелко нарезать, морковь и петрушку натереть на терке.
- Лук, морковь, петрушку посолить и потушить на воде 10 минут, рис промыть, залить водой, довести до кипения 1-2 мин., слить воду, промыть, отцедить через сито.
- Смешать ингредиенты, хорошо перемешать, завернуть в капустные листья, уложить в казанок слоями, залить 2,5 ст. кипятка и тушить на медленном огне 30 мин.