Голубцы с нутом

Голубцы с нутом

Ингредиенты:

  • турецкий горошек (нут) — 1 стакан
  • сырой рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • томатный сок — 1/2 стакана
  • корень петрушка — 1-2 шт.
  • масло — 2 ст. л.
  • соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нут замочить на 6 часов, затем отварить и измельчить толкушкой, лук мелко нарезать, морковь и петрушку натереть на терке.
  2. Лук, морковь, петрушку посолить и потушить на воде 10 минут, рис промыть, залить водой, довести до кипения 1-2 мин., слить воду, промыть, отцедить через сито.
  3. Смешать ингредиенты, хорошо перемешать, завернуть в капустные листья, уложить в казанок слоями, залить 2,5 ст. кипятка и тушить на медленном огне 30 мин.