Торт «Белоснежка» – Украшение стола!

Торт «Белоснежка» - Украшение стола!

Замечательный рецепт торта, который отлично подойдет для любого торжества. Получается красиво, сытно и много!

Для его приготовления необходимы:

  • четыре яйца,
  • пол литра сметаны,
  • пол килограмма сахарного песка,
  • 2,5 стакана муки,
  • пол плитки белого шоколада,
  • пол стакана грецких орехов,
  • десять штук белого зефира,
  • двести грамм сливочного масла,
  • один пакет кокосовой стружки белого цвета,
  • один стакан молока.

Начнем приготовление этого вкуснейшего тортика:

Возьмите яйцо, сахар и взбейте до образования белой пены + сода гашеная уксусом и сметана. Все размешайте и положите муку. Все еще раз перемешайте и выложите всю массу в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте в разогретой духовке до готовности, получиться должно два коржа.

На третий корж возьмите те же самые продукты + пол стакана грецких орехов, только оставьте немного орехов для украшения торта. Поджарьте орехи слегка и немного их измельчите.

Готовим крем. Одно яйцо, один стакан молока и один стакан сахара. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Слегка остудите, чтобы было как парное молоко. Теперь нужно положить сливочное масло и взбить миксером крем.

Остудите испеченные коржи.

Теперь начнем собирать торт:

Первый корж нужно промазать кремом, а сверху положим второй корж, его тоже смажем кремом. Поверх крема как бы приклеиваем половинки зефира разрезанные еще пополам.

Промазываем слой зефира кремом и сверху положим третий корж.

Его тоже промазываем кремом, промазываем кремом и бока торта.

Осталось только украсить. Делаем окантовку орехами, половинки зефира, верх торта и бока – кокосовой стружкой, а также белым шоколадом.

Торт практически готов!

Поставьте его на три часа в холодильник, пусть он пропитается.

Приятного вам аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *