Ватрушки с творогом и сливами (яблоками, ягодами)

Ватрушки с творогом и сливами

 

Попробуйте приготовить и Вы не пожалеете! Очень вкусно!

Ватрушки по этому рецепту получаются мягкими, воздушными и вкусными
Помимо просто творожных, можно печь со сливами, яблоками и мороженными ягодами

на 12 ватрушек

  • 550 гр муки(зависит от муки(+ – 60-80 гр)
  • 2,5 ч.л сухих дрожжей
  • 2 яица
  • 100 гр маргарина или сливочного масла(или 70 гр маргарина и 2ст.л растительного масла без запаха)
  • не полный стакан сахара,около 100-150 гр
  • 250 мл молока
  • желток для смазки или целое яицо

Творожная начинка.

  • 300 гр творога
  • 1 яицо
  • 4-5 ст.ложек сахара
  • ваниль
  • 2 ст.л сметаны

Тесто:

В теплое молоко насыпать дрожжи,чайную ложку сахара и столовую муки. Размешать и поставить в теплое место на 15 минут, пока не поднимется “шапочка”.
В чашку, в которой будем замешивать тесто,насыпаем 500 гр муки. Делаем углубление, кладем яйца, сахар, топленый маргарин или масло и выливаем подошедшие дрожжи.
Замешиваем тесто. Если липнет, значит добавляем понемногу еще муки. Вымесить хорошенько.
Тесто получается элластичное и мягкое. Если даже будет немного прилипать к рукам, оставьте так. Ставим в теплую духовку на час.
Оно должно увеличиться в два раза.

Подошедшее тесто обминаем. Руки смазываем кукурузным маслом, слегка. Отрываем от теста кусочки, примерно по 95-98 грамм каждый. (взвешиваем на весах. для “одинаковости” ватрушек)
Формуруем шарик и сгибом вниз складываем на противен, немного придавливая рукой(не обязательно).
Шарики поставить на расстойку минут на 15.

Затем дном стакана делаем углубления посередине и накладываем начинку.
Края смазываем желтком. Можно до того,когда начнем накладывать творожную массу.

Если делаем со сливами (яблоками, ягодами). Нарезаем их ломтиками, кладем сверху творога. Но лучше яйцом смазать перед накладыванием слив.

В горячую духовку, градусов 180, на 25-30 минут. Может чуть больше,все зависит от духовки.
После остывания,посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *