Пончики с повидлом

Пончики с повидлом

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 2 ст.
  • Повидло — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
2. В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
3. Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
4. Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20–25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут.
5. В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 °C. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3–4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка.
6. Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!