Пышные оладушки на дрожжах

ОЛАДУШКИ

Нам для оладушек понадобится:

  • 500 гр. муки
  • 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
  • 2 средних яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масло в тесто
  • масло для жарки

Готовим оладушки:

  • В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
  • Тесто поднимется шапкой за это время.
  • Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вмешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
  • Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке.
  • В итоге получаются вот такие пышные оладушки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *