Творожный пирог

Творожный пирог

Приготовление:

Для теста

  • мука – 1,5 стакана (~150-160 г),
  • сахар – 0,5 стакана,
  • сливочное масло – 100-125 г,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для творожной начинки:

  • творог – 450-500 г,
  • сметана – 0,75-1 стакан,
  • яйца – 3 шт,
  • сахар – 0,5 стакана или по вкусу,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты – по желанию

Готовим творожный пирог:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками – должна получиться мучная крошка – это и есть тесто.Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, творожный пирог можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая, посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста.. тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *