Слоеный пирог с семгой

Слоеный пирог с семгой

Необычный и очень вкусный пирог с семгой. Если заранее подготовить все продукты, на приготовление уйдет всего минут сорок (вместе с выпечкой). Для пирога можно использовать готовое слоеное тесто, которое нужно не забыть заранее разморозить.

Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Тесто слоеное — 400 г
  • Лук — 3 шт.
  • Масло растительное — 3–4 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Желток (для смазывания) — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.

Затем отвариваем три яйца, остужаем и чистим их. Затем очищаем три луковицы от шелухи и промываем под проточной водой. Достаем из холодильника слоеное тесто и оставляем его размораживаться.

Растаявшее тесто раскладываем на рабочей поверхности, вырезаем с помощью ножа круг подходящего под форму диаметра.

Из остатков пирога делаем украшения для пирога.

После этого лук нарезаем крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до полуготового состояния.

Небольшими кусочками нарезаем семгу, кидаем ее к луку и обжариваем до изменения цвета. Добавляем соль по вкусу.

Выстилаем форму для запекания пекарской бумагой, промазываем растительным маслом. Укладываем тесто и придавливаем бортики к краю формочки.

Далее крупно нарезаем яйца, равномерно раскладываем по тесту.

Затем укладываем слой рыбы с луком.

Посыпаем прованскими травами (половина чайной ложки). Уплотняем и выкладываем украшения из теста.

Тесто промазываем яйцом.

Посыпаем кунжутом (1 столовая ложка). Прогреваем духовку до 220 градусов. Ставим пирог выпекаться в течение 30 минут.

Приятного аппетита!