Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо:

  • 8 средних по размеру картофелин
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • 100 гр. нежирной ветчины
  • 8 чайных ложек сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • листья салата
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой.

После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.

В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины.

Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу.

Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут.

После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата.

Посыпаем горячий картофель натертым сыром.

Вот готовый результат.

Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом.

Приятного аппетита!