Сахарный пирог со сливками

Сахарный пирог

Безумно вкусный и очень простой сахарный пирог со сливками. Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё… Он, действительно, получается ооочень вкусным! Кто не пробовал, очень советую!

Понадобится:

  • мука 250 гр.
  • молоко 100 гр.
  • сливки 200 мл.
  • дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  • яйца 2 шт.
  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  • масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
  • сахар 100-150 гр.
  • масло сливочное 50 гр.

Готовим сахарный пирог со сливками:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать «ожить». Затем добавить яйца и сливочное масло (я еще ванилин добавляю). Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь… Оставить на час подниматься, накрыв полотенцем.

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20 см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста. Посыплем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем, заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной) и ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.

Все. Сахарный пирог со сливками готов! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.