Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 2 зубчика чеснока
• 1 кусок имбиря
• 1 пучок зеленого лука
• 1 стручок острого перца
• 150 г грибов
• 250 г рисовой лапши
• по 2 ст. л. рубленого миндаля
• 400 г филе трески
• 3 ст. л. подсолнечного масла
• по 2 ст. л. сухого хереса и соевого соуса
Приготовление:
- Чеснок и имбирь порубить. Перец вымыть. Грибы нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать.
- Приготовить рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке.
- Рыбу нарезать ломтиками. Поджарить миндаль в 1 ст. ложке подсолнечного масла и вынуть.
- Положить в него рыбу, обжарить и вынуть. Помешивая, обжарить в 2 ст. ложках подсолнечного масла чеснок, имбирь, острый перец, грибы и лук.
- Добавить лапшу, миндаль, кунжутное масло, соевый соус, херес и рыбу и жарить еще 2 минуты.
- Приправить и посыпать кориандром.