Пивной пирог с грибами

Ингредиенты

  • Маргарин замороженный – 150 г
  • Пиво – 100 мл
  • Мука – 2,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Брынза – 100 г
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Кунжут – по вкусу

Способ приготовления

Замороженный маргарин режем кусочками и добавляем в муку с разрыхлителем.
Маргарин с мукой растираем в масляную крошку в комбайне или руками, добавляем пиво и собираем тесто в комок, оно не должно быть однородным.
Оборачиваем пленкой и убираем на 1 час в холодильник (можно на ночь).
Грибы нарезаем и обжариваем, солим, перчим.
Твердый сыр также натираем на крупной терке. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчаем.
Брынзу, зеленый лук, укроп и петрушку, перец перемешиваем.
Половину теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см на бумаге для выпечки.
На тесто выкладываем сырную начинку.
Затем выкладываем грибы, а на грибы – твердый сыр.
Вторую часть теста раскатываем на столе, присыпанным мукой, чтобы удобно было перенести пласт теста на пирог.
Края пирога защипываем, верх смазываем желтком с молоком, посыпаем кунжутом.
Накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *