Лаваш, жареный с сыром

Лаваш, жареный с сыром

Лаваш, жареный с сыром, – отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса. Готовится совершенно просто, быстро. Хрустящий лаваш и вкуснейшая сырная начинка не оставят вас равнодушными. Порадуйте своих близких!

Для приготовления лаваша, жареного с сыром, понадобится:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • сыр “Моцарелла” – 50 г;
  • сыр твердый – 50-70 г;
  • лук зеленый, петрушка – по 0,5 пучка;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • майонез домашний – 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

Зелень измельчить и добавить к сыру.

Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.

Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.
Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).
Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).
Приятного Вам аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *