Пирожки с редькой

Пирожки с редькой

 

Ингредиенты:

  • 7 большая или 2—3 небольшие редьки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1/2 стакана воды,
  • 2 ст. ложки свежих дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто, выбить его на разделочной доске, поставить для брожения. Подошедшее после осаживания тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделать на шарики, дать им расстояться 10—15 мин, затем раскатать в тонкие лепешки, положить на каждую начинку из редьки, защипать края теста, придавая изделиям форму пирожков.
Уложить их на сухой противень, снова дать расстояться 10—15 мин и затем выпечь в духовке, нагретой до 200—220° С, в течение 20—25 мин.
Приготовление начинки. Редьку очистить, вымыть, разрезать пополам и выдержать в холодной воде 20—30 мин, после чего натереть на крупной терке, перемешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить растительным маслом.
Примечание. Горячие пирожки смазать растительным маслом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *