Ковурма шурпа

Ингредиенты для супа мясного (ковурмы шурпы):

  • 1 кг бараньих рёбрышек и 200 г нутряного бараньего сала или 1 кг жирной говяжьей грудинки,
  • 2 луковицы (нарезать кольцами толщиной 1 см),
  • 2 моркови (нарезать крупными брусками),
  • 2 острых зелёных или красных перчика,
  • 2 болгарских перца (очистить от семян, крупно нарезать),
  • 2 крупных помидора (разрезать каждый на 4 дольки),
  • 1 яблоко (очистить от семян, нарезать крупными дольками),
  • 3 картофелины (каждую разрезать пополам),
  • 1 ст.л. томатной пасты-можно не добавлять,если помидоры достаточно кислые,
  • 1 ч.л. зиры+1 ч.л.сушёного кориандра (специи растереть в ступке),
  • соль и чёрный молотый перец (по вкусу),
  • нарезанная свежая зелень кинзы

Порядок приготовления ковурмы шурпы:

Мясо обжарить до золотистой корочки.

Если готовить с бараниной, то сначала поджарить, вытопить сало, нарезанное маленькими кубиками ,шкварки вынуть и поджарить рёбрышки.

Если готовить с говядиной,то при обжаривании можно добавить немного растительного масла.

Отдельно обжарить лук и морковь. Мясо выложить в казан или кастрюлю, влить 2,5 л воды, довести до кипения и варить 30-40 минут. Добавить лук, морковь, перцы, помидоры, яблоко, картофель и специи.

Снова всё довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой ещё минут 40.

Кушать шурпу надо очень горячей, при подаче посыпать зеленью кинзы.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *