Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Основное правило (незыблемое): тесто должно замешиваться с любовью, с хорошим настроением, не торопясь.

Что понадобится:

  • чистая пластиковая бутылка 1,5 л;
  • воронка;
  • глубокая эмалированная кастрюля;
  • пергаментная бумага или кухонные салфетки;
  • чистое полотенце,
  • сковорода,
  • подсолнечное масло для жарки.

Состав теста:

  •  15 г сухих быстродействующих дрожжей;
  •  1 ст.л. сахара;
  •  1 ст.л. крахмала;
  •  1 ст.л. подсолнечного масла;
  •  0,5 л кипяченой воды комнатной температуры;
  •  1/8 чайной ложки соли;
  •  мука.

При помощи воронки всыпаем в бутылку сахар, дрожжи, крахмал, соль, затем масло и воду. Завинчиваем крышкой и взбалтываем до полного растворения ингредиентов, держа её в обеих руках. Выглядит это, как будто играем не маракасах)
В оригинальном рецепте вместо крахмала (разрыхлителя) используются 2 картофелины среднего размера, сваренные в 0,5 л воды, тщательно растолчённые, и вместе с этой водой влитые в бутылку. При таком варианте приготовления кипячёной воды понадобится меньше, ровно столько, чтобы довести общий объём смеси до 0,5 л.
Далее – замешиваем тесто. Здесь каждый может делать это так, как привык.  Тесто не должно быть жидким, но и слишком тугим тоже. Оставляем его в чистой глубокой таре примерно на полчаса (по-хорошему, 1 час), пока тесто хорошо не поднимется (в любом месте: в тёплом, в холодильнике или просто на столе). Затем “осаживаем” его, немного замесив руками, и даём ещё раз подняться. Теперь можно вымесить тесто до нужной плотности и приступать к раскатке! Делаем из теста колбаски, режем их на кусочки необходимой величины. Раскатывать можно скалкой, можно разминать руками. Чем тоньше получаются лепёшки из теста, тем быстрее и нежнее получатся пирожки (0,4 – 0,5 см).
Начинку можно взять абсолютно любую – от сладкой фасоли до солёной брынзы. Моя любимая – картошка
Примечание. Лепить и жарить пирожки желательно параллельно, если их налепить заранее, тесто будет продолжать подниматься, они начнут липнуть к столу и, соответственно, рваться.
На дно сухой кастрюли укладываем пергаментную бумагу (кухонные салфетки) и выкладываем туда первую партию пирожков. Это делается для того, чтобы туда впиталось лишнее масло. Когда тара заполнится, накрываем её полотенцем.
Сперва пирожки горячие, с хрустящей корочкой, через час становятся мягкими и нежными. На следующий день они черствеют, но если разогреть в микроволновке, почти не отличить от свежеиспечённых!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *