Салат “Золотой петушок”

Ингредиенты для приготовления “Салат “Золотой петушок”: 

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука (крупный)
  • Грецкие орехи — 5 Штук
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
  • Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат “Золотой петушок”:

1. Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.

2. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.

3. Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.

4. К мясу добавьте жареный лук и грибы.

5. Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.

6. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.

7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.

8. Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.

9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.

10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой.

Салат “Золотой петушок” готов!

С наступающим!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *