Ингредиенты для приготовления «Салат «Золотой петушок»:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука (крупный)
- Грецкие орехи — 5 Штук
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
- Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Золотой петушок»:
1. Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
2. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
3. Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
4. К мясу добавьте жареный лук и грибы.
5. Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
6. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
8. Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой.
Салат «Золотой петушок» готов!
С наступающим!