Пирог с грибами

Пирог с грибами

для теста:

  • слив. масло 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • холодная вода 3 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • мука 200 гр.

для начинки:

  • грибы (можно консерв. шампиньоны) 1 б.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень 4 ст.л.
  • сыр 100 гр.

Тесто. Яйцо взбить, добавить мягкое слив. масло, перемешать. Добавить холодную воду, соль, муку. Замесить мягкое тесто.
Начинка. Грибы обжарить с луком, дать остыть. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке.
В разъёмную форму (24-26 см.)выложить тесто, сделать донышко и бортики. Выложить грибы с луком, посыпать зеленью и сыром. Выпекать при 220 градусах 20-25 мин.

Приятного аппетита!