Скумбрия “холодного копчения” без копчения (Для рыбной тарелки)

Скумбрия "холодного копчения" без копчения (Для рыбной тарелки)

 

Копчение рыбы занимает не один день, поэтому в домашних условиях накоптить скумбрию достаточно сложно. Однако можно приготовить рыбу со вкусом «дымка», не прибегая к копчению. Для этого не понадобятся ароматизаторы и красители!

Чтобы «закоптить» скумбрию, возьмите ингредиенты:

— сто миллилитров дыма жидкого,
— две скумбрии замороженные,
— бутылку пластиковую,
— 10 граммов песка сахарного,
— 20 граммов соли,
— пригоршню шелухи луковой,
-один литр воды.

Как готовить скумбрию с копченым вкусом:

При комнатной температуре разморозить скумбрию, отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить, хорошенько обмыть снаружи и внутри. Взять луковую шелуху, выложить в кастрюлю и залить литром холодной воды. После закипания воды, проварить шелуху десять минут на слабом огне. Процедить полученную смесь, шелуху хорошо отжать, выбросить. Жидкость яркого цвета остудить. Если вода выкипела, довести содержимое кастрюли до одного литра. Засыпать сахарный песок и соль.

После остывания «маринада» влить жидкий дым. У пластиковой бутылки срезать горлышко, чтобы в отверстие легко прошло филе скумбрии. Для приготовления одной рыбы понадобится полуторалитровая бутылка, а для копчения двух скумбрий лучше использовать пластик объемом два с половиной литра. Выложить скумбрию в бутылку, залить водой из шелухи и жидкого дыма, обвязать горлышко бутылки пищевой пленкой. Рыбу убрать на трое суток в холод. Чтобы скумбрия прокоптилась равномерно, за три дня нужно ее пару раз перевернуть в бутылке.

Через три дня достать скумбрию, повесить на крючки для сушки, через два часа промаслить растительным маслом, поместить в любую емкость с крышкой и убрать в холодильник. Единственный минус этого рецепта «копчения» — в коротком сроке хранения скумбрии. Рыбу нужно употребить не позже, чем через два дня после приготовления. Идеальный гарнир к скумбрии – запеченный картофель и зелень.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *