Пирог с черникой

Пирог с черникой

Ингредиенты на 6 персон:

для теста бризе:

  • 150 г муки,
  • 75 г маргарина,
  • 1 щепотка соли,
  • 100 г воды;

для начинки:

  • 600 г свежей или свежемороженой черники,
  • 30 г сахарной пудры,
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление:

Приготовить тесто бризе: в миску засыпать муку и щепотку соли, положить маргарин, вынутый из холодильника и нарезанный небольшими кусочками, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформовать шар, оставить на 1 час, затем раскатать на доске, слегка обсыпанной мукой, круглый слой теста, положить в форму диаметром 24 см, наколоть вилкой дно; поместить в форму, затем — в горячую духовку на 25 мин., остудить.
Чернику выложить на испеченное тесто, полить 30 г сока лимона, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в теплом виде.