Пирог картофельный с фасолью

Пирог картофельный с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 кг отварного картофеля в мундире,
  • 4 яйца, соль,
  • 2 больших луковицы,
  • 100 г соленого или копченого сала,
  • баночка консервированной фасоли,
  • 100 г зелени (укроп и петрушка),
  • 50 г сливок 35%-ных,
  • 50 г сыра.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, пропустить через мясорубку или блендер, добавить 2 сырых яйца, соль и 2-3 ст. ложки муки.
  2. Все перемешать и раскатать половину картофельного теста в виде прямоугольника.
  3. Приготовить начинку: сало мелко порезать и обжарить с луком, остудить, добавить порезанную зелень фасоли и перемешать.
  4. Разложить начинку на раскатанном пласте картофельного теста и закрыть другим пластом, раскатанным из второй половины теста.
  5. Выпекать при температуре 170-180 гр. С до подрумянивания.
  6. Подать горячим или холодным.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *