Праздничный салат “Снегирь”

Праздничный салат "Снегирь"

Ингредиенты для “Праздничный салат “Снегирь””:

  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • яйца – 4 шт.,
  • твёрдый сыр – 100 – 150 гр.,
  • тёмные маслины – 1 банка,
  • помидор – 1 шт.,
  • майонез.

Рецепт приготовления “Праздничный салат “Снегирь”:

Консервы размять вилкой до приемлемого для салата состояния.
Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выложить слоями на большое блюдо в форме снегиря в следующем порядке:

  • тунец + майонез,
  • яйца + майонез,
  • сыр + майонез.

Сверху всю форму снегиря обсыпать яичным белком.
Грудку снегиря и клюв выложить кусочками красного помидора или перца.
Спинку снегиря, хохолок и глаз выложить дольками маслин. Внизу выложить веточку укропа.

Отличных праздников! Приятного аппетита!

Так же вы можете выбрать и другие рецепты на  “Новогоднее застолье” и  “Праздничный стол”.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *